г. Киев, ул.Бульварно-Кудрявская, 35а
магазин «Murano & Art»
Корзина
Добавляйте :)

Статьи

ВЕНЕЦИАНСКИЙ СЕКРЕТ
С тех пор как из стеклодувной трубки научились выдувать замысловатые цилиндрические формы, стекло не только вошло в обиход, но стало дорогим художественным промыслом. Средневековая знать даже ценила разноцветные «стекляшки» наравне с золотом. Путешественники (тот же Васко де Гама) частенько обменивали стеклянные бусы на золотые запасы индейцев или на корабли c африканцами-невольниками.
Музей Венецианского стекла
Музей Венецианского стекла
Италия всегда славилась среди туристов и отдыхающих своими многовековыми достопримечательностями и памятниками архитектуры. Но чаще всего люди посещают Музей Венецианского стекла, который находится на острове Мурано.
Техники изготовления и декорирования изделий из муранского стекла
Техники изготовления и декорирования изделий из муранского стекла
Существуют несколько традиционных техник, сформированных веками: «Cristallo» («Кристалло» - хрусталь) – удивительно тонкое, хрупкое и чрезвычайно чистое, прозрачное стекло. Свое название такое стекло получило за свои свойства, так как напоминает по виду горный хрусталь. Изделия из такого стекла получаются изящные, тонкие и поражают своей необычайной красотой.
История происхождение муранского (венецианского) стекла
История происхождение муранского (венецианского) стекла
Как организованный промысел, стеклоделие зародилось в Венеции в VIII веке. Этому способствовало удобное расположение города, являвшегося перекрестком торговых путей между Европой и Восточными странами и изобретение римлянами метода выдувания стекла.